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Associés à une certaine saisonnalité, les vins et crémants rosés peuvent pourtant être servis tout au long de l’année, en accompagnements de différentes préparations gastronomiques. Vous vous demandez quel plat servir avec un Crémant de Bourgogne Brut Rosé ? Découvrez aujourd’hui nos conseils d’accords gastronomiques, de l’apéritif au dessert, afin de mettre en valeur l’ensemble des arômes présents dans vos assiettes !
Vous organisez un apéritif dînatoire et souhaitez apporter un peu de couleur à votre soirée et mettant en appétit vos amis ? Vous êtes certain de réaliser un bel accord en associant un Crémant de Bourgogne Brut Rosé avec des amuse-bouches salés, cakes, quiches, fruits secs, petits légumes, olives ou charcuteries !
Pour ce qui constitue le point d’orgue de votre repas, il est judicieux de se demander quel plat principal associer avec un Crémant de Bourgogne Brut Rosé. Ce dernier fera sensation en accompagnement de verrines de saumon fumé, d’un poisson en sauce ou d’une belle viande blanche. Ses arômes de fruits rouges se prêtent également très bien aux mariages avec les épices et les saveurs asiatiques ou japonaises. Ainsi, n’hésitez pas à le déguster lors de vos soirées sushis à la maison : une délicieuse association en perspective.
C’est sûrement l’accord le plus périlleux ! En effet, associé à un dessert très sucré ou à base de chocolat, le Crémant de Bourgogne Brut Rosé s’adapte difficilement et paraît âpre. Autrement dit, si vous souhaitez le servir en fin de repas, préférez des desserts à base de fruits rouges.
De notre côté, on aime accorder cet effervescent avec un bon crumble aux fraises et à la rhubarbe, deux fruits qui se marient délicieusement. Un dessert fruité, léger et peu sucré, qui sera sublimé par les fines bulles du Crémant.
Muni de ces quelques recommandations, à chacun désormais d’expérimenter… et de trouver son accord parfait !
Notre Crémant de Bourgogne Brut Rosé
Découvrez le savoir-faire de notre Maison à travers cette cuvée effervescente à la robe rose claire, dotée de nuances cuivrées. Au nez, nous retrouvons de la fraîcheur et de la délicatesse, sur des notes d’agrumes et de fraise des bois. Ces caractéristiques se retrouvent en bouche, formant un ensemble gourmand, frais et dynamique.
Le Crémant idéal pour expérimenter les accords gastronomiques énoncés ci-dessus !
Pour découvrir d’autres délicieux accords mets et vins, rendez-vous dans notre section dédiée. D’autres articles traitant de la connaissance du vin, de l’œnotourisme ou de l’activité dans nos vignes ou des accords mets et vins sont également accessibles.